Рецепты

 

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

 

Ингредиенты:

200 г шоколада

200 г сливок 35%

4 яйца

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка сахарной пудры

Щепотка соли

Ориентировочное время приготовления – 20 минут.

 

Способ приготовления:

1 – Шоколад растопить на водяной бане, не доводя воду до кипения.

2 – Желтки отделить от белков. Желтки взбить венчиком или миксером с 2мя столовыми ложками сахара.

3 – Белки взбить в густую пену, добавив щепотку соли и столовую ложку сахарной пудры.

4 – Сливки взбить до густой массы.

5 – Растопленный шоколад влить в желтки, непрерывно помешивая до образования однородной массы. В эту же смесь ввести взбитые сливки. Осторожно переложить взбитые белки и аккуратно все перемешать. Получившуюся массу выложить в розетки или креманки (приблизительно по 100 мл) и поместить в холодильник на 1 час.

Можно украсить свежей мятой и ягодами.

 

Совет от Шоколатье:

Мусс можно приготовить на основе горького и молочного шоколада.

(кто какой больше любит)

 

В нашем ассортименте от Монбана есть специальный десертный шоколад:

Горький  85% какао

Молочный 33% какао